Биография и анкета Cameron Diaz

Милашка с мужским характером

Дебютный фильм Камерон Диас – «Маска» был принят зрителями с восторгами, конечно основная заслуга в этом принадлежит всемирно известному комику Джим Керри, но и Диас великолепно исполнила свою немалую роль, чем тоже заслужила немало лестных отзывов. На дворе стоял 1994-ый, этот год был главным для Керри, у него тогда вышло сразу три хита, первый мы уже назвали, второй – комедия «Тупой и ещё тупее» и «Эйс Вентура». Джим Керри не сходил с обложек журналов, а Камерон Диас удостоилась титула «самой многообещающей актрисы года». Были и менее радужно настроенные люди, которые утверждали, что её карьера на этом фильме закончится и пойдет на спад. На такие заявления в свой адрес Камерон не могла не отреагировать, она восприняла их как вызов, и стала более усердно работать над собой и над актерским мастерством.

И не зря! После успешного дебюта на неё буквально посыпались предложения сыграть главные роли в проектах второго сорта. Помимо многочисленной лести, в этих предложениях было то, что не давало юной актрисе покоя. Она не хотела становиться очередной куклой в руках множества режиссеров, которую используют, как хотят и где хотят, во множестве малобюджетных постановок. Она была полно решимости доказать, что актерство это её истинное призвание, а не просто каприз успешной модели. Второй постановкой, которая заслужила хоть какое-то внимание, можно считать фильм «Чувствуя Миннесоту» в главной роли с Киану Ривзом и Камерон Диас, Ривз уже к тому времени был звездой, а потому лента автоматически проявляла интерес публики. Как говорит режиссёр Стивен Бейгельман - «Внешне она мне совершенно не подходила, но по мере работы я сполна оценил её уверенность и уникальный мужской юмор, да и к тому же она готовила отличную пасту для всей съёмочной группы, и не выделялась дерзкими замашками, которые были характерны для звёзд большого масштаба.

Потом вышла ещё несколько проходных кинокартин, и наконец, подоспел настоящий блокбастер – «Свадьба лучшего друга», в этом фильме Камерон работала на пару с Джулией Робертс. Это был настоящий знак для Диас, и она повторила спустя шесть лет, коммерческий успех знаменитой актрисы, и стала второй звездой Голливуда, гонорар за фильм которой составляет 20 миллионов долларов. «Свадьба лучшего друга» в мировом прокате собрала более 300-т миллионов долларов. Ради этого фильма Камерон пришлось кардинально поменять свой имидж. Она должна была сыграть смазливую дурочку, и у неё это замечательно получилось, чем Диас заработала себе жирный плюс в своём послужном списке.

После этого пришло время, когда случайных постановок в графике съемок Камерон практически не осталось – на них у неё просто напросто не оставалось свободного времени. На экраны одна за другой вышли несколько новых картин, которые впрочем, не были, тепло приняты публикой за свою простоту, к ним относятся: «Жизнь хуже обычной» Дэнни Бойла, культовая «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Терри Гиллиама, где у Диас, была эпизодическая роль, и гораздо более успешная романтическая комедия братьев Фаррелли «Все без ума от Мэри». Эта комедия стала новой ступенькой в карьере актрисы, за свою роль в этом фильме она впервые получила гонорар в два миллиона долларов. Спустя пару лет, вышел новый хит с участием Камерон – «Ангелы Чарли», здесь гонорар актрис составил уже 18 миллионов долларов – рост на лицо. Правда в этот двух годичный промежуток Камерон успела сняться ещё в нескольких, менее успешный картинах: черной комедии Питера Берга «Очень дикие штучки», фантасмагория Спайка Джонза «Быть Джоном Малковичем», спортивная драма Оливера Стоуна «Каждое воскресенье» и мелодрама Родриго Гарсия «Женские тайны». И «Малкович», и «Воскресенье» предоставили Камерон очередную возможность продемонстрировать широту своего актерского таланта.

В первой картине она предстала кудрявой дурнушкой с незаурядным поведением. Во второй сыграла умную и предусмотрительную стерву. «Женские тайны» стали первой лентой Камерон, где она была не одной единственной, ей пришлось играть в большой количестве актрис, и она отлично приспособилась и с удовольствием перенимала опыт у Гленн Клоуз, Валерии Голино и Холли Хантер. «Ангелы Чарли» - это совершенно другой разговор, ещё до начала съёмок было понятно, что интерес у этого проекта чисто коммерческий, и участие в нем Камерон можно было объяснить только культовой популярностью исходного сериала. Но при всех очевидных плюсах съёмок в этом фильме, Камерон умудрилась поругаться со своими партнершами Дрю Бэрримор и Люси Лиу. Это прямым образом сказалась на рекламе проекта, на премьеру, которая прошла в Лондоне, Камерон Диас категорически отказалась ехать. О продолжении сериала, она ничего не хотела слышать, по этой причине её гонорар за участие в съёмках второй части фильма так возрос.

Негодование актрисы вылилось в то, что она согласилась участвовать в малобюджетном проекте «Невидимый цирк», это стало большим подспорьем в раскрутке изначально второсортного фильма. Фильм впрочем, вышел скучным, не наделенным глубоким смыслом и остался практически незамеченным. Абсолютная противоположность этому – мультипликационный фильм «Шрек», Камерон Диас с удовольствием приняла участие в озвучивании принцессы Фионы, от души повеселившись, она отправилась на съёмки весьма популярной в будущем комедии - «Ванильное небо». «Шрек» отлично повлиял на актрису, как в плане настроя, так и в плане разгрузки, следом за ним вышла ещё одна комедия – «Милашка», наполненная до краёв сомнительными и весьма вульгарными шуточками, одна песенка о члене чего только стоит!

На фоне этой хитовой комедии, новая работа Диас – «Банды Нью-Йорка», выглядели несколько суховато. Но поклонникам творчества актрисы не пришлось разочаровываться, поскольку спустя некоторое время на экраны вышел сиквел нашумевшего блокбастера «Ангелы Чарли – Только вперед», а вслед за ним подоспел второй «Шрек». Очередной работой Камерон стала драма Кертиса Хэнсона «Подальше от тебя». Фильм получился довольно таки успешным, и с лёгкостью окупился. Критики оценили ленту весьма благосклонно, и благодарить за это следует игру Диас, которая выложилась в своей роли на все сто, она, можно сказать, и вытянула фильм на такую высокую планку, да и её гонорар за эту работу, обязывал сделать это. А вот в комедийной мелодраме «В отпуск за любовью», Камерон уже пришлось потесниться. Вместе с ней в фильме поработали Кейт Уинслет, Джуд Лоу и Джек Блэк. В 2007-ом году актриса поработала в озвучивании над третьей частью Шрека.А на следующий год вышла популярная во всех смыслах комедия Том Вона – «Однажды в Вегасе», в которой Камерон пришлось работать на пару с Эштоном Кутчером.

В 2009-ом звёзда кино, порадовала своих фанатов сразу двумя новыми лентами – драмой «Мой ангел-хранитель» и триллером «Посылка», оба фильма были хороши, но не более того, они были сдержаны и не вызывали оглушительных оваций. В ближайших планах звезды работа над озвучиванием фильма «Шрек навсегда» и работа в фильме Джеймса Мэнголда – Рыцарь Дня, который приписывают к жанру комедийного боевика.

На правах рекламы:

• Бесплатно, скачать бесплатно программу караоке для детей.

двери межкомнатные в Киеве и входные двери купить недорого