Джулия Робертс и Кэмерон Диаз через 22 года вернулись на «Свадьбу лучшего друга»

Вечером 7 февраля 2019 года всемирную сеть Интернет взорвали снимки воссоединившихся героев одного из любимейших фильмов 1990-х годов «Свадьба лучшего друга». Камерон Диас, Джулия Робертс, Дермот Малруни и Руперт Эверетт появились на обложке журнала Entertainment Weekly. Миллионы поклонников комедии обрадовались, предполагая, что спустя 22 года на киноэкраны выйдет продолжение картины. Однако вскоре стало известно, что в этот раз знаменитостей объедила просто общая фотосессия, во время которой они вспоминали, как съемки фильма изменили их жизнь.

Актеры признаются, что их до сих пор узнают благодаря участию в знаменитой комедии. «Люди подходят ко мне и говорят: "Свадьба моего лучшего друга!". Это очень радостное чувство, и я ценю его. Моя невестка Николь Ричи одержима этим фильмом. Мы приехали в Чикаго полтора года назад, и она сводила меня в каждое памятное место съемок», — рассказала Диаз. Это была ее первая главная роль в кино.

«Мне показалось, что это действительно смешная комедия с довольно замысловатым сюжетом — как раз такие я люблю. У меня есть любимая сцена в фильме: это та, где я наконец прошу героя Дермота определиться и выбрать именно меня. Эта просьба такая милая, лаконичная и содержательная», ― вспоминает Джулия Робертс.

А Руперт Эверетт признался, что в последний раз, когда он пересматривал фильм, это заставило его плакать от воспоминаний, какое волшебное время было тем летом на съемках.

Спустя 22 года после выхода комедии актеры воссоединились для романтической фотосессии журнала Entertainment Weekly. В съемках приняли участие 46-летняя Кэмерон Диаз, 51-летняя Джулия Робертс, 55-летний Дермот Малруни и 59-летний Руперт Эверетт. Фотосессия с актерами получилась очень красочной: Диаз и Робертс позируют на снимках в нарядах, похожих на свадебные, а Малруни и Эверетт — в светлых смокингах с бабочками.

Комедия «Свадьба лучшего друга» вышла на экраны в 1996 году. Это простая, веселая и уморительная история о том, как героиня Джулии Робертс Джулиана пытается отбить своего лучшего друга Майкла у его новой возлюбленной (эта роль досталась Кэмерон Диаз), которую он собрался вести под венец. А все дело было в том, что еще студентами Джулиана и Майкл заключили договор, что поженятся, если не найдут себе партнеров до 28 лет.

Прошли годы, и лучшие друзья почти забыли о своем соглашении. Спустя девять лет Майкл женится на другой женщине, а Джулианна становится подружкой его невесты. Но проблема в том, что Джул внезапно осознает, что любит Майкла. Теперь у нее есть всего четыре дня, чтобы вернуть мужчину своей мечты. Фильм стал настоящим хитом, некоторые его даже называют классикой, а актеры, и без того популярные, завоевали еще большее число поклонников.