Культ личности Кэмерон Диаз

Недавно Кэмерон Диаз сделала себе ринопластику — и осталась с носом. С этой частью тела у Кэмерон всегда были сложные отношения. Диаз ломала его 4 (!) раза во время занятий серфингом, и когда возникли проблемы с дыханием, решилась на пластическую операцию. Хотя до этого Кэмерон утверждала, что никогда в жизни не ляжет под нож хирурга. Кроме того, Диаз перекрасилась в брюнетку. По ее словам, вовсе не из-за роли в кино, просто Кэмерон давно мечтала стать темненькой. В интервью Кэмерон Диаз делится тем, каково быть брюнеткой, почему ей нравятся пышные женщины и как сложно найти хорошего парня.

Недавно вы перекрасились в брюнетку. Это ради роли в кино?

Нет, для себя. Я вообще-то натуральная блондинка, но мне давно нравится темный цвет волос. Думаю, это из-за моих кубинских корней. Всю жизнь я восхищалась женщинами с пышными формами, а сама была худой, бледной блондинкой…

Многие мечтают о такой внешности, как у вас. Что вы делаете, чтобы поддерживать себя в форме?

Я постоянно занимаюсь спортом. Это кардиотренеровки и пилатес. Мне не нравится, когда мое тело приобретает мужские формы, поэтому я всегда говорю тренеру: «Не делайте так, чтобы я была похожа на мужчину». (Cмеется). Я очень быстро становлюсь мускулистой.

Вашей героине из «Отпуска по обмену» не везет с мужчинами в Америке, зато в Англии она сразу встречает красавца Джуда Лоу. Помнится, в фильме «Ангелы Чарли» вы произносили фразу о том, что «не так просто найти нормального парня в Лос-Анджелесе». В США такой дефицит мужчин?

В Лос-Анджелесе — точно! Там очень тяжело найти себе мужчину. Если бы я знала, как это сделать, то нашла бы парней для всех своих подруг. Это город амбиций. Люди приезжают сюда, чтобы стать богатыми и знаменитыми, или познакомиться с теми, кто богат и знаменит. О любви речь не идет.

Каково было целоваться с Джудом Лоу?

Джуд — очень хороший парень. Но это всего лишь кино...

Вам с Джастином Тимберлейком тяжело найти время друг для друга?

Да, у каждого очень плотный график. Будь у нас дети, я вообще не представляю, как бы все было. Но ничего не поделаешь. Если у вас в работе все хорошо, то на личную жизнь времени не хватает. Хотя это и неправильно. Например, иногда я чувствую себя жутко виноватой перед мамой, я ей очень нужна. Хорошо что есть электронная почта: в письмах я могу пообщаться с людьми, с которыми не успеваю видеться.

Что вы думаете о последнем альбоме Джастина?

Он просто фантастический. И точка!

Правда, что вы носите его фирменные джинсы William Rast? Сейчас вы в них?

Да. Самые лучшие джинсы, которые я когда-либо носила! У этой марки крой подходит для всех фигур и размеров.

Какая ваша привычка злит Джастина?

Никакая, я идеальна. (Cмеется). Возможно, это сводит его с ума!

Есть ли разница в отношениях с мужчинами сейчас и когда вы были моложе?

Да. Прежде всего она заключается в том, что намного легче жить, когда тебе тридцать лет, а не двадцать.

Почему?

Появляется большой опыт, и ты знаешь, как себя вести, чтобы все получалось. В том числе это касается и отношений с парнями.

Вам когда-нибудь хотелось что-то поменять в своей жизни?

Да, поэтому я и выбрала работу в кино. Мне нравится уходить от реальности и перемещаться в другой мир. И если у меня нет работы, я предпочитаю не сидеть дома, а быстренько упаковать чемоданы и отправиться в путешествие.

Вы верите в судьбу?

На все сто! Все в мире происходит не случайно. Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки, и думать о том, когда же на тебя свалится счастье.

Вы суеверны?

Очень. Я весь день стучу по дереву и всегда ношу с собой амулеты на удачу.

Это Рождество будете встречать с семьей?

Да, я всегда провожу Рождество с родными, в Лос-Анджелесе.

Уже думали о подарках?

В этом году я ничего никому не подарю. Они ничего не получат, ничего! (Cмеется). Шучу. Мне нравится дарить всякие приятные вещи маме и родным, и обычно я угадываю их пожелания. Маме, пожалуй, куплю что-то из драгоценностей — кольцо или ожерелье.

А что сами хотели бы получить в подарок? Автомобиль?

У меня уже есть один, Toyota Prius. Я в этом плане консерватор: очень привыкаю к машине и не меняю ее долгое время.

В последнее время вы часто выступаете в защиту окружающей среды…

Мы должны беречь планету. Вплоть до мелочей: например, когда я принимаю душ или мою посуду, стараюсь, чтобы вода не лилась постоянно. У меня хранится много вещей, которые я повторно использую, например пластиковые и подарочные сумки, упаковочная бумага. Общество должно более сознательно к этому относиться и создавать продукты, которые не вредны для окружающей среды. Если у нас не будет чистой воды, воздуха и почвы, то никто не выживет.

Вы совершили экотур в Бутан. Чего только там с вами не случилось: на съемочную группу нападал лев, вас чуть не ужалило насекомое, вам делали болезненные прививки. Не страшно было пускаться в эту авантюру?

Мои поездки для шоу MTV «Trippin» — это не каникулы, а напряженная работа. Главное, что мне удалось посетить удивительные части света: мы побывали в Африке, Чили, Коста-Рике, Гондурасе, Непале… В каждой стране проводили по 10-12 дней. Конечно, не обошлось без рисковых ситуаций, но мне было очень интересно пообщаться с местным населением.

Говорят, во время поездки вы даже принимали участие в соревнованиях по стрельбе из лука?

Да, было весело. Мы пытались таким образом приобщиться к местной культуре. В Бутане стрельба из лука — национальный вид спорта, и, по-моему, это единственное, чем они там занимаются. (Cмеется).

Чем вы еще занимаетесь?

Озвучиваю героиню в мультфильме «Шрек-3», который выходит на экран в следующем году.

А кроме кино?

Было бы забавно делать что-нибудь дизайнерское, например аксессуары.

Опишите ваш обычный выходной.

У меня нет обычных дней. (Cмеется). У меня ничего не должно повторяться, кроме завтрака.

Один и тот же завтрак?!

Да, я довольно долгое время могу сидеть на одном продукте.

А что бы вы не смогли никогда съесть?

Разве что какого-нибудь жареного паука. Но вообще-то я часто пробую новые блюда. Обожаю эксперименты!