Кое-что о Камерон Диаз

Голливудская звезда Камерон Диаз сделала то, что не удалось многим десяткам ее коллег: перешла в кино из модельного бизнеса. Уже сейчас ее гонорары составляют восьмизначные суммы, а ведь Камерон всего 28, и наверняка ее главные свершения еще впереди.

КАМЕРОН было всего 16 лет, когда ее заприметил фотограф, работающий на первенствующее в этом бизнесе агентство Elite. Уже через несколько дней Камерон получила выгоднейший контракт модели, обеспечив себе старость еще до официального совершеннолетия. Правда, работать первые несколько месяцев ей пришлось в Японии — в Калифорнии конкуренция блондинок, как всегда, была высока.

Агент Диаз занимался в указанное время подбором актеров в фильм «Маска». Камерон упросила отвести ее на прослушивание. В фильм, где в главной роли снимался Джим Керри, конечно же, не хотели брать обычную модель, но Камерон ходила на пробы раз за разом. После 12-го кастинга продюсер дрогнул, и роль роковой красотки в фильме получила Диаз. Конечно, она ждала следующей большой роли, и эта роль ждала ее. Был в 1996 г. такой очень хорошо разошедшийся в Америке фильм — «Свадьба лучшего друга».

Диаз оказалась в главной роли в фильме, где вместе с ней снималась сама Джулия Робертс. Две дамы тогда, как писали, очень не поладили и с тех пор не общаются, но Камерон засветилась в «большом» фильме и официально стала подбираться к первой лиге голливудских знаменитостей. Окончательно она в этой лиге оказалась, когда помазала спермой челку в фильме «Кое-что о Мэри».

На премьере этого фильма завязался еще один конфликт с дамой из высшего общества — Мэрайей Кэри. Диаc то ли в шутку, то ли спьяну не очень лестно о ней высказалась, и у звезд произошла короткая перепалка в прессе, которая закончилась очной ставкой в одном нью-йоркском ресторане. Диаc тогда извинилась, и конфликт был замят.

В основном голливудским сплетникам и просто любителям светской хроники запомнились романтические отношения Камерон с коллегами по цеху. Например, с 1996-го по самый 1998-й ее и актера Мэтта Диллона называли самой красивой парой Голливуда, пока Камерон не стала суперпопулярной актрисой, а не просто хорошенькой дебютанткой.

Причины внезапного расставания назывались просто смехотворные: Мэтт предпочитал жить в Нью-Йорке, а Диаc наотрез отказывалась надолго выбираться из Лос-Анджелеса. Газеты писали, что под конец их романа любовники принялись друг другу изменять.

Диаc продолжила приятный и легкомысленный образ жизни звезды экрана. Отбила у Кортни Лав еще одного актера мужественной внешности — Эдварда Нортона. Но с ним они появились буквально на паре тусовок. Затем упоминается некий Яред Лето, 27-летний актер, так и не снискавший громкой славы. С ним публичные отношения также продлились не очень долго.

Последние года полтора никто никак не может выяснить, с кем же сейчас проводит дни и ночи красавица Камерон: с возрастом девушка стала более скрытной и осторожной. В интервью говорит, что отошла от тусовок и больше всего полюбила валяться на диване у себя дома. Официальные новости от нее поступают самого оптимистичного толка: после сумасшедшего успеха очередного кинопроекта Диаc, фильма «Ангелы Чарли», ее гонорары вплотную стали подбираться к заработкам Джулии Робертс. За роль в новом фильме кинокомпании Columbia, который еще не имеет названия, Камерон получит $15 миллионов.

На правах рекламы:

• Детская анимация фиксики там.