Диаз о себе

Что и говорить, юность Камерон Диаз (Cameron Diaz) прошла бурно.
Поклонница «Металлики» и Оззи Осборна, облаченная во все традиционные хард-роковые причиндалы, в своем родном Лос-Анджелесе была завсегдатаем буйных тусовок. Посещавших молодежные сборища фотографов модных журналов не могла оставить равнодушными ее неземная красота — результат гремучей смеси кубинско-англо-немецко-индейских кровей, и они настоятельно советовали девушке попробовать себя на нелегкой стезе фото модели.

Обворожительный подросток внял настояниям взрослых дяденек, и уже в 16 лет, подписав свой первый контракт со знаменитым модельным агентством «Элит», Камерон отправилась работать в Японию.

- И как только мне удалось убедить родителей отпустить меня... - удивляется она. - Соплюшка одна в чужой стране, и рядом ни одного взрослого, которому не наплевать на то, чем ты занимаешься по вечерам. Странно, что я еще жива осталась.

На пару с 15-летней соседкой по квартире они развлекались как могли. Больше всего девчонки любили отправиться в какой-нибудь ночной клуб, наесться и напиться там как следует, а после, невинно хлопая ресницами, сообщить, что денег с собой у них нет. Самое поразительное, что их трюк всегда сходил им с рук. Камерон к тому же старалась успеть влить в свою юную утробушку как можно большее количество спиртного. Пила она в том нежном возрасте «практически все» и к вечеру находилась уже в том состоянии, когда и море по колено. Пару раз ее похождения едва не закончились трагически. Как-то раз в Австралии, где Диаз снималась в рекламе кока-колы, ее пригласили в ресторан отведать саке 30-летней выдержки.

- Поначалу все шло нормально, - вспоминает она, - но вскоре мне показалось, что мое тело растворяется в пространстве. Очнулась я в больнице, где мне долго и с остервенением чистили желудок. В тот день я похудела на четыре килограмма и целую неделю не могла смотреть на еду.

Однако к 19 годам ее рабочий график стал настолько плотным, что времени на подобные глупости у фотомодельки уже не оставалось. Обитала она преимущественно в самолетах, курсирующих между Штатами и Старым Светом, обзавелась роскошными апартаментами в Париже и Лос-Анджелесе, а спустя некоторое время осела в Беверли Хиллз, где купила дом на пару со своим тогдашним любовником продюсером Карлосом де ла Торре. Они прожили вместе 5 пет и расстались в 95-м году.

К своим успехам на модельном поприще Диаз относится скептически и усмехается, когда репортеры красного словца ради называют ее супермоделью.

- Я даже близко не стояла к тому, что называется «супер", - говорила она. - Просто зарабатывала себе на хлеб, снимаясь для каталогов, рекламирующих каждодневную одежду....

С изрядной долей юмора относится Диаз и к собственному телу, считающемуся едва ли не эталоном женской фигуры конца XX века. Не понимает, как ее, такую скелетоподобную, приглашали рекламировать нижнее белье...

Как-то раз, заглянув к своему коммерческому директору, Камерон увидела лежащую у него на столе увесистую пачку печатных листов. Полистав ее от нечего делать, в шутку обронила, что роль клубной танцовщицы Тины Карлайл ее вполне устраивает. Директор идеей загорелся, бросился к телефону, и Камерон отправилась на прослушивание. Такова история ее блестящего кинодебюта в «Маске». После 12 туров она была утверждена на роль - несмотря на то, что не имела ни малейшего актерского опыта, не умела ни петь, ни танцевать и обладала катастрофически маленькой грудью. Роль Камерон поначалу была почти эпизодической - пара танцев, и все. Но Камерон сразу же начала капризничать и скандалить с хореографом, который пытался научить ее двигаться по сцене. В конце концов она поставила ультиматум - либо он от нее отвяжется со своими уроками, либо она покидает группу, предоставив им возможность найти настоящую танцовщицу. Режиссеру ни чего не оставалось, как умолить продюсеров изменить сценарий, после чего образ Тины Карлайл стал в фильме главным.

Успех «Маски» был, как известно, фантастическим, и на дебютантку тут же обрушился шквал приглашений. Камерон, однако, проявила придирчивость, не свойственную едва взошедшей звездочке, и отвергла заманчивые посулы представителей крупнейших студий.

- Мне предлагали сниматься голой, заниматься любовью с пришельцами, но самым жутким было предложение исполнить роль русской психиаторши. Я должна искать лекарство от какой-то загадочной болезни и на всем протяжении фильма разгуливать в микроскопическом белом халатике, из которого поочередно выглядывали то сиськи, то задница. К счастью, сейчас я могу нанять специального человека для чтения сценариев, он по крайней мере выбрасывает на помойку откровенное дерьмо.

Ее не интересовали деньги (за модельные годы она припасла их достаточно), ей не хотелось превращаться в звезду, а тем более в секс-символ. Камерон хотелось одного - чтобы о ней заговорили, как о настоящей актрисе, а материал некоммерческих фильмов, по голливудским меркам сложный, представлял больше возможностей продемонстрировать постепенно проклевывающийся талант.

Как бы там ни было, избавиться от раздражавшего девушку определения «бывшая фотомодель» Камерон удалось только после выхода на экраны сугубо коммерческого фильма "Свадьба моего лучшего друга», где она блестяще исполнила роль очаровательной дурочки. Сейчас ее драматическое дарование публика считает столь же безоговорочным, сколь ее красоту и манящую сексуальность. В 1998 году Диаз уже успела поработать в трех вполне приличных фильмах. На съемочной площадке одного из них - романтической комедии «Кое-что о Мэри» - она познакомилась с актером Мэттом Дилпоном. Коллеги, на горе всем поклонникам Камерон, решили, что представляют собой подходящую пару не только на экране, и сейчас их роман находится в самом разгаре.

На правах рекламы:

http://mosobltrotuar.ru/ тротуарная плитка вибропрессованная от производителя.