Факты

В последние дни пресса полюбила Камерон Диаз страстной любовью: каждый ее чих подробно описывается. А недавно журнал "American movie magazine" назвал ее самой сексуальной красавицей Голливуда. Мы решили проследить историю ее взлета.

- Камерон Диаз родилась 30 августа 1972 года в Лонг-Бич, штат Калифорния. Отец — кубинский эмигрант, в жилах матери течет немецкая, британская и индейская кровь. Имя Камерон в переводе с гэльского означает "Кривой поток".

- Маленькая Ками была страшной хулиганкой: слушала тяжелый рок, ходила в рваных джинсах и дралась на улицах с мальчишками. В 11 лет сломала себе нос. С тех пор всегда держит рот открытым — иначе ей не хватает кислорода.

- В школе мечтала стать зоологом. У нее дома жили две змеи (для кормежки которых девушка самолично разводила мышей), три собаки, три кошки и пять птичек.

- На одной из голливудских вечеринок 16-летнюю Камерон увидел фотограф модельного агентства Elite и пригласил на кастинг. Так Диаз начала карьеру фотомодели. Она снималась в рекламе "Келвина Кляйна" и таких знаменитых фирм, как "Levi’s", "C-ca-C-la", Nivea. (Зарплата девушки доходила до $2 тысяч за один день съемок.) Она много ездила по свету, а в 1990 году "осела" в Голливуде с режиссером Карлосом де Ла Торре — их роман продолжался пять лет.

- В 1994 году Камерон дебютировала в фильме "Маска" в роли певицы ночного клуба. Ее желание сняться в кино было настолько сильным, что Диаз, не умея ни петь, ни танцевать, сумела обворожить продюсеров картины и пройти все 12 проб.

- Однажды журнал High S-ciety опубликовал пикантные фото обнаженной актрисы, сделанные папарацци на острове Святая Барта, где она вместе со своим бойфрендом, актером Мэттом Диллоном, отдыхала на одном из пляжей. Самое обидное, что Камерон даже не смогла подать в суд, так как съемка в общественных местах не трактуется, как вторжение в частную жизнь.

- А вот фотограф Джон Раттер, сделавший снимок с обнаженной грудью Диаз, приговорен к 3-м годам и 8-ми месяцам заключения за шантаж и подделку подписи актрисы. Раттер сделал свои фотографии в мае 1992 года, когда она была еще неизвестной 20-летней моделью. 11 лет спустя он заявил актрисе, что у него есть покупатели, которые готовы купить эти фотографии за $5 млн. По словам Диаз, за получение снимков назад фотограф потребовал от нее более $3,3 млн.

- Диаз обожает хорошенько поесть. Среди любимых блюд — свиной шашлык, салат из гигантских кальмаров, плов с грибами и баранья ножка. К тому же, по словам режиссера Боба Фаррелли, Ками и пьет, как боцман. Предпочитает текилу и украинскую водку с перцем.

- Камерон ездит на черном автомобиле "Мерседес-Седан". Она — сущий дьявол за рулем и постоянно участвует в ежегодных автогонках кинозвезд-профессионалов.

- Диаз владеет приемами карате, кунг-фу, кикбоксинга, увлекается игрой в пьяные шашки.

- У нее нет телевизора. "Я даже не думаю приобретать это изобретение. Оно ужасно," — говорит актриса.

- Камерон Диаз ведет три дневника: один для путешествий, второй для дома, а в третий записывает только мысли, которые приходят в голову перед сном.

- Голос Камерон Диаз оценен в $10 млн — именно столько ей предложили за озвучку роли принцессы Фьоны во второй серии известного мультипликационного фильма "Шрек".

- Камерон гордо признается: "Я видела призраков несколько раз. Я, по-моему, связана со всем этим миром. Когда прихожу кудато, всегда могу почувствовать флюиды и сказать, не происходило ли здесь чего-нибудь плохого". 33-летняя Камерон добавляет, что ее дар телепатии удобен при поисках жилья: "Когда я искала квартиру, всегда понимала в считанные секунды, нравится мне это место или нет, просто из-за энергии, которая была там. Я всегда думала, что была птицей в прошлой жизни, но пока еще не определила, какой! Некоторые могут предположить, что кукушкой!"

- Впервые увидев Диаз без макияжа, британский режиссер Дэнни попросту не узнал актрису.

Камерон снималась в романтической комедии Бойла "Жизнь хуже обычной". Она играла Селин — избалованную, богатую девушку, у которой самый ужасный ночной кошмар — это ее пустая кредитная карточка. Роберт (МакГрегор) — незадачливый грузчик, у которого самая сокровенная мечта, это написать Знаменитый Американский Макулатурный Роман. У них нет ничего общего, кроме горячего желания жить "жизнью хуже обычной". Когда неудачливый Роберт похитил Селин, на землю отправляют пару небесных полицейских, чтобы убедиться, что они действительно живут вместе "жизнью хуже обычной". Так вот, по словам Бойла, визажисту приходилось ежедневно проделывать огромную работу, чтобы придать лицу Камерон немного свежести и привлекательности. "Должен признать, — говорит Бойл, — без make-up Камерон выглядит просто ужасно. Впрочем, это день на день не приходится, но гримеру с ней не сладко".

На правах рекламы:

http://chede.ru/ запчасти для авд.